Шторм

Нахожу в себе силу. Чтобы дать эту силу тебе.
В этот шторм, когда лодку залило водой.
Растяну белый парус, как знамя того, что сдаюсь.
Я сдаюсь перед страхом не стать никогда собой.

Да, на небе гроза и шквал грозовой. Пусть
Серой плотной стеной сносит с ног беспощадно.
Я держу перевязочный трос, да и сам я держусь.
И смеюсь над стихией надрывно и жадно.

Вижу как ты жива, даже в этом  бессильном ознобе.
Я даю тебе силу, снятым с себя плащом.
Эта лодка плывёт, я держу курс под молнии дроби.
Скоро выглянет солнце, держись. Я плыву на наш дом.

В доме слышится смех. Это дети, которые будут.
Пахнет пряною нежностью рук твоих тёплых.
И озером. Тихим, глубоких, чистым.
В этом доме не пахнет вдовцом. Только мятой и солнцем.


Рецензии