Беспечное лето

Стрижи пьют на лету
Из речки неба сонность.
Как ночи-то растут-
Совсем неугомонно.

И прячется печаль
В испуганных туманах.
А августа рояль
Звучит светло и странно.

Гуляешь по грибы,
А мысли где-то бродят.
Кукушечки судьбы
Роскошно колобродят.

И нагадают то,
Чему никак не сбыться.
Ну разве кое-что
Нечаянно приснится.

Вернётся день,что вот-
Как в зеркале мельканье.
Напомнит и шепнёт,
С улыбкою обманет.

Проскачет зайцем вдруг,
И сердце распахнётся.
Всё живо,всё вокруг,
Но в руки не даётся.

Ах,лета карусель.
Мелькание событий.
Вот ворон сел на ель,
Как одинокий зритель.

Не хочется идти.
Упасть бы и растаять.
А с летом жизнь летит
Беспечная такая.


Рецензии