Во имя доверия

Душа – как чистый океан.
Всё видит, ложь, печаль, обман,
Всё помнит, как же взять забыть?
Всё то, что можно изменить,

Меняет, даже хорошо,
Что время прошлого ушло,
Что нам теперь вдвойне сложней,
Но время делает сильней,

И человека, и металл,
Кто закалён, таким уж стал,
А был другим, иным, не тем,
И сердце в синей высоте

Парить хотело, не могло…
Жаль, мы не птицы, но крыло
Легко добавило б покой,
Мечта записано строкой

В простые мысли с целью быть,
Но если хочется закрыть
Иное что-то, закрывай,
И людям тоже отдавай

Всё только лучшее сполна,
Пусть возродится вновь весна
В садах заброшенных, пустых,
И станут помыслы чисты

И, взяв пример, на миг иль век,
Свой путь изменит человек.
Сложнее сердце закрывать,
И легче просто забывать,

Непросто верить тем, кто здесь
Навек будет, был и есть,
А без доверия никак…
Не сделать даже первый шаг,

И без него умрёт мечта…
И крыльев птицы нет летать,
Ведь жизнь всегда всё отдаёт
Лишь тем, кто борется и ждёт…


Рецензии