Poem Когда был я один

Когда был я один
Из всех людей на планете,
Я был счастлив.
Пропитан тобой.
В этом взгляде тонущем
На Ленинградском проспекте
Точно понятно всё было –
Я твой.
Глаза сверкали.
Мы закат встречали.
В сумерках соседнего дома окон.
Было грязно, было жалко
Упускать секунды дыхания колкого.

Больше я не один.
Для тебя есть другие.
Есть чужие люди.
И мир стал другой.
Переломаны палки.
Слова в катафалке.
Я нырял с головой, не боясь захлебнуться,
Падая на глубину.
Я тону.
Всплываю, глотая воздух
Турецкой падали вонь.

Строю лодку.
В ней я и моя собака.
Мои мечты и золото.
Но нет в ней тебя.
Тяну тебе руку,
Ты улыбаешься из глубины.
Где нет счастья и нет любви.
Когда в богатстве и бедности.
Радости и горе, мы идем по этой дороге вместе.


Рецензии