Игрушка

Лежу под кроватью: вы возьмите меня на ручки,
там пыльно и жутко... рядом железки и разные страшные штучки.
Я новый совсем, пастельного тёплого цвета.
Со мною играла вчера очень долго, пятилетняя девочка Света.

Это было вчера, сегодня лежу под кроватью.
Я - плюшевый мишка... и рядом, в золе, маленькое пышное платье.
Хочу к своей Свете - заботливой почемучке.
Я рад получать от неё самые разные, милые детские взбучки!

...Предательски тихо. Никто не подходит к кровати.
Я здесь задыхаюсь! Пожалуйста!  Кто - нибудь, ну отзовитесь! Кстати -
рану мою от осколка зашьют, сделав стёжки.
Меня подарили... за день... до ужасной, внезапной и кровавой бомбёжки.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.