Спас 14 августа

Знать заведено все неспроста,
Чтоб прогнать унылые печали,
Первый день Успенского поста
Издревле медовым величали.

Хоть и строгий пост, но не большой,
Длится он всего лишь две седмицы,
Из кадушки в баночки густой
Мед янтарный весело струится.

Ну а там всего лишь пролетит
5 деньков, и снова Спас у входа.
Батюшка с молитвой освятит–
Яблоки, и все что с огорода.

А через седмицу зазвучат
Тропаря прекрасные напевы,
И настанет для духовных чад
День Успения Пречистой Девы!


Рецензии
Очень понравилось стихосложение,СОХРАНИЛА СЕБЕ Благодарю Надежда

Анастасия Сашкина   16.08.2018 22:23     Заявить о нарушении
Благодарю вас за тёплый отзыв. С уважением, Надежда

Надежда Трушкова   08.09.2018 00:30   Заявить о нарушении