Котел

Если ты вельможа, плебей иль дворянин
Для победы равного путь всегда один:
Обезглавить, уничтожить или лишить сил,
В случае противном исход войны един!

Интригу заплетает подлец не просто так,
Маммоне дух вменяет и с дьяволом простак,
Уверен он, невежда, что скрыто от очей
Всевышнего деяния неправедных мужей!

Когда весы качнутся и осознает бес,
Что душу чистую он совратил вконец,
Затопает копытами и загогочет вдруг,
И в сознании грешника отметится испуг...

29.06.2016


Рецензии