Таран

На шее тянет сильнее петля,
Из-под ног выбивают стул,
Мутнеет в глазах, душу щемя,
Что жизнь закончилась вдруг!

Родился, воспитывался, враждовал
Против системы гнилой,
Не видел себя - дух бунтовал,
Революции сын молодой!

Казалось в застенках, что гады вокруг
Ворочают судьбы людей,
"Мы все разрушим!" - забыв про испуг,
Кричал впереди дуралей!

И после понятно, что двигало им:
Намерение, воля и блуд -
Того, кто за спиной подстрекал
С целью нажиться в мгновения смут!

08.07.2016


Рецензии