Навеяно А. Блоком

А. Блок "Servus-reginae"
(Слуга-царице)

Не призывай. И без призыва
Приду во храм.
Склонюсь главою молчаливо
К твоим ногам.

И буду слушать приказанья
И робко ждать.
Ловить мгновенные свиданья
И вновь желать.

Твоих страстей повержен силой,
Под игом слаб.
Порой – слуга; порою – милый;
И вечно – раб.

Её ответ:

Приди, приди, я сижу в томленьи
И жду тебя...
Но почему-то ты весь в сомненьи,
Меня любя...

Не храм... А просто светлица в доме,
Где верно жду,
Где чай горячий, духи в флаконе
И пруд в саду...

И там под вишней сижу под шалью,
Пишу стихи...
И замолить я хочу в молчаньи
Мои грехи...


Рецензии