Душа тоскует

(размышления)

Поздний вечер. Кофе стынет.
Замирает рука над листом.
Воздух пахнет горькой полынью...
Куст рябиновый под окном
Что-то шепчет. И всё не так...
Ветерок на бутонах дремлет
И не пишется, снова, никак.
Шелесту разум мой внемлет -
Шелест тих, и слышен едва.
За окном всё темнее бездна
И искать примиренья слова,
Кажется мне, бесполезно.
Надо просто бросить скулить,
Отдохнуть чуток от метаний,
Чтоб мечту свою возродить
На фундаменте страданий...

Пусть надежда нас новой волной
Захлестнёт, и захочется петь!
Значит стоит обоим, с тобой,
Ошибаться, прощать и терпеть!


Рецензии