Душа в облаках

когда деревьев кроны мы штурмовать пытались
казались нам свободными их крепкие стволы

душа ползла не к небу, она была из стали...
и было тяжело ей представить семя мглы.

сегодня ветки круче, кора дряхлей в стократ
и кажется, что тучи на той коре сидят.

душа стремится выше, она простой туман.
и голос вроде тише, и жизнь один обман...

дождя седого капли рисуют детства мир,
а мы уже иссякли... про нас играют фильм.

и души наши в небе лежат на облаках,
и слушают молебен, тела и те уж прах.


Рецензии
очень грустно, очень

Виктория Вивата   03.10.2017 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.