зацелуй все раны

Я  раненый воробышек...  Ко мне
на первый взгляд приблизиться - то  страшно,
сжимает  льдом от  схватки рукопашной
победный клич в проигранной войне.
Ты видишь, мои перышки в крови,
прошу, согрей и зацелуй все раны,
средь всей толпы вокруг -
тебе   нет равных,
молю,  будь снисходителен в любви.
Я так устала сильной быть во  всем,
на  мне  не  кожи шелк,  а твердый панцирь,
ты  приласкай   и  засияю глянцем, 
лучистостью  той  будет  дом   спасен.
Твоею  быть…
Смешно претендовать
на гордость, честолюбие и волю,
хочу любить и  знать,  что мною болен,
в признаньях  утопая,
ревновать…
Без боя сдамся в плен:  казни-люби,
но только дай  побыть смешной и слабой,
в тебя  уткнувшись носом,  знать что зябок
был прошлый день под тяжестью рутин.
Да,  женщина.  И все могу   сама   -
остановить коня,   ворваться в избу,  ©

а хочется растаять нежным бризом
и от любви к тебе сходить с ума…


Рецензии