no name

Пьянок,гулянок,окурков от сигарет
Вся твоя жизнь полна, даже хватит впрок.
В низменном буйстве лжи меня больше нет.
На важных всегда есть время - первый урок.
У нашей любви в красивой консервной банке,
Пропитанной запахом тел чужих вышел срок.
Ты если задал себе высоту,держи планку.
Предатели не меняются- вновь урок.
Их речи меняться могут,и лик их тоже.
Но истина их и личина всегда неизменна.
Знай себе цену- твердить каждый третий может
Но знай,что сама для себя ты бесценна.
Холодом августа, хлестким дождем в темноте
Ты будешь видеть его во снах,в венах под кожей.
Только встречаются люди и вовсе не те,
Кто по судьбе тебя осчастливить может.
Он будет казаться тебе с каждым новым закатом
С каждым шелестом листьев, рисунком вен.
Может,напомнит его даже пес лохматый,
Что смотрит в глаза не желая слезать с колен.
Ты делаешь выбор однажды и навсегда:
Быть с болью в груди закрывая глаза на ложь
И в мятой постели думая: ерунда
Ведь после их тел все равно ведь ко мне придешь,
Встречать с работы (или других важных дел)
Сожителя с мимо смотрящим взглядом,
И утешать себя: пусть не обнял, не согрел,
К груди не прильнул,зато он со мною рядом,
Пусть он не дарит цветов по поводу даже,
С кем не бывает, забыл он про годовщину.
Я с лапшой на ушах жду пока он скажет,
Что любит меня: не романтик,но мой мужчина.
Я нарядилась: чулочки да каблучки,
Сына к бабушке отвезла,купила пиццы
Жду его и вижу подняв очки:
Его подвозит до дома чужая девица.
Я жду объяснений, пока убираю за сыном Лего,
Держусь из последних сил,ведь уже разозлилась.
Он что-то ворчит про сервис,машину, блондинку-коллегу
И спрашивает чего я так нарядилась.
Он спит на диване,смотрел допоздна футбол.
Меня рано утром будит только будильник.
Он сам себе сварил кофе и рано ушел.
Без пусть даже краткой записочки на холодильник.
Так было бы дальше, но я так уже не хочу.
Уж лучше терпеть силуэт твой в рисунке вен.
Уж лучше одна сама по себе помолчу,
Чем терпеть пустоту пропитанных ложью стен.
Тебе нет дороги назад,я тебе не друг.
Тебе есть дорога вперед,я тебе не враг.
Но не ищи во мне больше магию рук,
Ты не товарищ,не муж и да будет так.


Рецензии