В чашечке-кофе...

В чашечке-кофе, на блюдце-пирожное, В маленькой ложечке-мир перевёрнутый...
Знаешь, грустить по утрам не положено
Маленьким девочкам выпукло-вогнутым...
"Выпукло-вогнуто...выпукло-вогнуто..."-
В тоненьких пальчиках крутится ложечка...
С ног да на голову...с ног да на голову...
Мир кувыркается глянцево- крошечный...
Утром есть время подумать немножечко,
Где-то внутри поискать равновесие,
Крутятся мысли, бликуют, как в ложечке...
Ну, его к чёрту!..Ни грустно, ни весело...
Маленькой ложечкой съела пирожное,
Кофе, вздохнув, в два глотка опрокинула...
"Всё! Я в порядке!"...Гармония ложная,
Если любовь твоё сердце покинула...


Рецензии
...Горчит, не огорчая кофе ... А жизни горечь просто валит с ног…

Валерий Анатольевич 2   05.10.2021 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.