Крест

Мысль не даёт, болит, зудит,
Наружу изнутри вылазит:
Крест золотой тру на груди,
Как вычищаю жизнь от грязи.
 
А он впитал всю эту жизнь
В штрихи, проёмы позолоты:
Души отверженную слизь,
Её стыдливые мокроты.
 
И зло мочалкой теребя,
Я в пене вынужден признаться,
Что грязь смываю лишь с себя,
Во внутрь креста мне не добраться.
 
У каждого свой крест. Порок,
Чтоб скрыть в душе порой истому.
Я сам от церкви так далёк,
Хоть храм почти что возле дома.
 
Под лики мудрые с икон,
Мы любим так сказать, что верим.
Но если крест стал как кулон,
Душой лукавим, лицемерим.
 
От босса до секретарей-
Кругом угодливые лица.
Фальшивим мы себе скорей,
Успев при этом помолиться.
 
Я без претензий на протест-
Мы все советского разлива,
И всё ж, когда забуду крест,
Мне как-то пред собой стыдливо.
 
Носить его не надоест,
Пускай я в Библии невежда,
Моя защита- это крест,
Моя туманная надежда…
 
             5 февраля 2016 года


Рецензии