За столиком

Миг встречи с морем с приближением так сладок,
Пусть Сочи, Ялта- неизменно всё одно,
Турист наш любит на курорте распорядок,
Где в голове, а не в меню, всё включено.
 
День начинается, как водится, с овсянки,
Стакан какао, фрукты на десерт,
А ближе к вечеру традиционно- пьянка,
Одна программа в кабаке, один концерт.
 
Хрипят колонки, фальшь летит куда-то в темень,
Трещат сверчки, попрятавшись в кусты,
Я так люблю грустить в ночное время
Средь зазеркалья ресторанной суеты.
 
Сижу за столиком один. С меню тоскую,
Вливая грусть с бокалом крепкого вина.
Затертый шлягер слышу:«Мне б такую»-
А мне «такая» даже даром не нужна. 
 
Затылком чувствую, ко мне подходит дама-
Я зря, похоже, за столом своим скучал-
В себя вместив, не знаю, сколько граммов,
Она зовёт меня на танец в тусклый зал.
 
Ах, ресторан, в разгуле полуночном
Я узнаю масштаб своей цены-
Дошёл, похоже, то ль до ручки, то ль до точки-
Я интересен уже дамам со спины.
 
А рядом пьёт компания из Тулы,
И смех от сальных анекдотов всё сильней,
Они приехали сегодня, и в загуле
Спускают щедро кипу нажитых рублей.
 
Висит луна, круг оголив до хорды,
Щекочет тихо пляж не спящий лёгкий бриз,
Гремят, не ведая границ, в ночи аккорды,
И до свобод морских дорвавшаяся жизнь.
 
Последний танец! – объявляет сиплый голос.
Бокал последний мой синхронно опустел.
Пора идти, как жаль терять дор;гой тонус
Среди слабеющих, уставших децибел.
 
Я по ступенькам ухожу куда-то к морю,
Чуб рассыпается мой пьяный на ветру,
Начнётся правильная жизнь уже так скоро:
Опять овсянка, сыр, какао поутру…
 
                18 сентября 2015 года


Рецензии