Памяти Евгения Евтушенко

Ушёл от нас на небеса,
К своим собратьям по перу.
И дрогнули сибирские леса,
Он им кричал: - Я не умру...
В своих стихах,своих поэмах
Писал, перешагнув 20-ый век,
Забыв о времени, а время
Ему напомнило,ты–Человек…
В нём жил сибирский дух,
Писал наотмашь, что хотел,
Любил друзей, любил подруг,
И критику не слушал оголтелую.
Он для России больше, чем поэт,
Он Гражданин страны своей,
Его поэзия оставила свой след
Для всех живущих на Земле людей.

Его похоронят в России
И камень поставят ПОЭТУ.

Мы себе в рюмки нальём…
Помянет и вспомнит народ
И в память все вместе споём
А снег идёт,а снег идёт,идёт..
01.04.2017


Рецензии