Марта

Ждали долго с мужем мы
Отела коровы Ночки.
Ночка отелилась в начале весны.
Принесла она нам дочку.

Мы ей дали имя Марта.
Принесли ее мы сразу в дом,
Сделали загончик в кухне,
Стали мы ухаживать вдвоем.

Посмотрите вы на это чудо:
Маленькое,глупое дитя.
Очень симпатичная малышка!
Говорю вам это не шутя.

Глаза Марты,темно синий омут
Реснички-кисточки торчат.
Окрас шерсти у нее трехцветный.
Удивляет всех вокруг себя.

Пятно белое на морде.
Ушки,словно,лопушки висят.
Как черные тучи у Марты
Пятна по телу летят.

Черные пятна на шее,
На спинке и по бокам
Переходят в цвет шоколада
На фоне белого молока.

Поведение ее озорное.
Тычется мордой везде,
Прыгает ,скачет по загону,
Чуть не доглядишь,быть беде!

Мы даем ей в миске молоко.
Выпивает литр она легко,
Чмокает и фыркает смешно
И толкает миску с молоком.

Она имя Марта уже знает.
Когда ее зовут,она бежит,
Руки лижет,все подряд хватает.
Как устанет,сразу же лежит.

Вот такое чудо,наша Ночка
Принесла нам с мужем для заботы.
Мы жалеем,кормим нашу прелесть.
Очень уж приятная работа!


Рецензии