Я никогда не думал раньше

Я никогда не думал раньше,
что доживу до этих лет.
Что буду я когда-то старше
своих родителей. Ан нет.

Судьба мне годы подарила,
что забрала у них война.
Не знаю, может быть, любила
меня она. Меня она.

Я благодарен ей конечно,
поскольку жив ещё сейчас.
Но жизнь не будет бесконечна.
Я это знаю и без вас.

Спасибо ей, что мыслю здраво
и что стихи могу слагать,
Спасибо, что имею право
себя поэтом называть.

Спасибо дорогой, что снова
меня заботой окружив,
не есть, не спать она готова,
чтоб только я остался жив.

Спасибо детям, что не бросят
и будут до конца со мной.
Спасибо внукам, что приносят
мне столько радости одной.

Я жив ещё. А сколько это
ещё продлится знает бог.
И сколько будет у поэта
ещё мгновений для дорог.

Уйти б из жизни без страданий,
не принося своим забот.
Но это в области мечтаний.
А вдруг, ребята, повезёт.


Рецензии