Расставанье

Невежество при жизни не признает,
Что так важны для счастья соловьи.
Как много тех, что только лишь мечтают
Вкусить хоть раз прелестный плод любви.

Купаясь в волшебстве нежнейшей сказки,
Ты чем в душе, прелестный друг, горишь?
Судьба ведь подарила столько ласки,
А ты её за связь со мной коришь?

Мы просто в ожиданьях ошибались
И расставанье выпало не вдруг.
Быть может, крылья бабочки помялись
От цепкой хватки чьих-то грубых рук.

Ни светлый дом, ни маленькие детки
Для чувства не идут в душе в зачёт.
Любовь не может жить уставом клетки
И лишь любовь её к себе влечёт!

Не спорь опять, что дом, очаг лишь важен...
Мы, обманувшись, долго в нём живём.
Привычкой дух любви обезображен,
Где терпят, не горят уже огнём.

А нас свело весною провиденье,
Почти весь год пьянил так месяц май.
И крыльев за спиною оперенье
Ты чёрствостью обид не осуждай.

Не всем открыты в поднебесье двери.
Сомнение взлетать им не даёт.
Не суждено для тех, кто в рай не верит,
А мы с тобой там были целый год!

Там не было запретов и границы,
Обыденность терялась где-то в мгле...
Мы поднимались  в небо, словно птицы!
Жаль, ножки стосковались по земле.

Ты - есть частичка мест обетованных.
И неизбежность небесам ясна:
Есть страх сорваться за поэтом странным
Из той среды, в которой ты взросла.

А я не плачу и не сожалею.
Не выделяю в чувствах я себя.
И в памяти забыть я не посмею
Ту нежность, что дарила ты любя.

Я никогда не опущусь до бредней.
А завтра, в предрассветной тишине,
Быть может, я сорвусь в полёт последний...
Останусь там с тобой, в прекрасном сне...

Будь радостной, удачливой и милой...
Я  стар уже, а ты  живи! Живи!
Тебе души моей волшебной силой
Защитой станут пусть стихи мои.


Рецензии