Пубертат - сублимация караками

Девушка с тату под кожей
И с кошачьими глазами,
И на сорок лет моложе,
Одним словом - караками(!) -
Категория санскрита
Лингво-философская.
Шутка с вещью неплохая,
Но, на мой взгляд, плотская.
Дальше будут диалоги,
Но не с ней, а с Богом.
- Пошли Бог, любви мне последней,
Заведи ещё раз в алтарную.
Знаю, девы бывают стервами,
Или в коде должна быть кара?
На губах её пухнет молодость
И пушек пробивается с потом.
Боже мой, не тяни с приговором!
Один раз, как себя, исповедую
Эту деву первопоследнюю.
Ну, а скрестится, буду Демоном,
Надо ж девам стремится налево?
И на молью изъеденном батике,
Положите меня в витрину.
Ну, а душу пошлите к ...матери,
Как последнюю в аде скотину.
Бога звал и услышал ответ:
- Пропасть лет                перекрыть не получится.
Она учится,
выхода нет.
И молчит; в чёрном вся,                как послушница.
Ведь глупа, да и временна молодость
И вредна, при твоей болезни.
Всё же астма и петь нет голоса.
Ей зачем твои старые песни?
- Ты скажи ещё выпали зубы.
Хочешь сразу убить, так убей.
Я ж не дырку просил от бублика,
А любви, как у тех лебедей.
...Ну, всё, согласен, перебор.
Ну, занесло нас с лебедями.
Устроил мне свой Перл-Харбор!
Я ждал совет, а ты камнями.
Ведь я просил любви последней,
А не гвоздей её распятья.
Господи, а девы, точно бывают первыми?               
Господи, не дай мне спятить!
               

              Бордель, Бодлер,
Извините, болел,                Дюльбер.

Сентябрь, 2007.


Рецензии