Десять минут...

Десять минут. У него только десять минут...
Я не успею показать ему своих роз..
Как облака над полем бескрайним плывут..
Я не успею напоить его чаем с вареньем,
Что сосед мне принёс..
Я не успею сводить его к нашему озеру,
К нашим тяжёлым стальным гужевым воротам..
А там так красиво к вечеру белым
Разбросила лапчатка свои цветы
По зелёному чертополоху...
Я не успею собрать ему ягод с собою в дорогу,
Я не успею сходить на колодец ему за водой...
Я не успею испечь ему хлеба к порогу,
И увести в дивный лес нехожей тропой..
Я не успею, но знаю, что он будет рядом,
Будет как прежде суров на лицо, в выражениях крут.
Я буду гладить рукав его куртки мятый
Десять минут. Целых десять минут...


Рецензии