Запах осени

Запах осени томный и влажный,
Словно горстка могильной земли...
Вслед за ним своим гулом протяжным
Улетают от нас журавли.
Запах осени - сладким вареньем,
Поздним цветом и мёдом густым.
В тишине садов яблок паденьем
И корзинкой грибочков лесных.
Запах осени жёлто-багряный
Так и просится в душу забраться,
Там и манит рябиново-пьяный,
И я им не могу надышаться...


Рецензии