Битва меж Добром и Злом

В умных книжках мы читали
О борьбе Добра со Злом –
Философствуют об этом
Сотни разных мудрецов…

Пишут целые трактаты,
Философские труды –
В них есть много умных мыслей,
Но полно и ерунды…

Постоянно происходит
Битва меж Добром и Злом –
Только мы о ней не знаем,
Мы обыденно живём!

Мы её не замечаем,
Погрузившись в суету…
Нам бы оплатить хватило
Коммуналку и еду!..

Революции и войны,
Катастрофы, геноцид…
Выключил ты телевизор –
И стал дальше с этим жить…

Каждый думает об этом
Ненавязчиво, легко –
Это не со мной случилось –
Это где-то далеко…

Если у других проблемы –
То позиция твоя:
«До других мне что за дело?
С краю хата ведь моя!»
 
Только не учел того ты,
Что когда придёт беда,
Актуально выражение
«Ты – сегодня, завтра – я»…

Если будешь равнодушным,
Когда Зло соседа жрёт –
То никто помочь не сможет,
Когда Зло в твой дом придёт!

Зло с Добром будут сражаться 
В небесах и на Земле…
Но важнее всего битва…
В человеческой душе!

Ведь за душу человека
С незапамятных времен
С Богом Сатана сражался,
Чтоб заполучить её!

Совершил плохой поступок –
Злу ты на руку сыграл!
Сатана тобой доволен –
Он теперь сильнее стал!

Если поступил ты плохо,
То вопрос себе поставь –
В чем же кроется причина –
Испугался ты, устал?

Или всё намного хуже –
Раз никто не принуждал –
Ради «шкурных» интересов
Злу в душе карт-бланш ты дал?!

Перед тем, как сделать что-то,
Вновь вопрос себе поставь –      
Хорошо ли ты подумал,
На чью сторону ты стал?

О последствиях подумай –
К чему это приведёт?
Сколько бед неверный выбор
Другим людям принесёт!

Можно мыслить объективно,
Лишь гордыню обуздав!
Сможешь ли ты всё исправить,
Если понял, что не прав?

Если хочешь изменений –
Измени сперва себя!
Стань таким, чтоб захотелось
Людям брать пример с тебя!

Пришло время подниматься
На борьбу с самим собой –
Здесь на совесть нужно драться,
Предстоит серьёзный бой!

Твоя главная задача –
Не дать Злу сломить тебя!
Сатану сперва ты должен
Победить внутри себя!
 
Время битвы наступило,
И тебе решать – с кем быть!
Ведь от выбора зависит, 
Как ты дальше будешь жить!

Хватит прятаться в сторонке!
Оправдания – не в счёт!
Только от тебя зависит,
Кто в той битве верх возьмёт!


Рецензии
Однозначно ПОЗИТИВ...

Дайте Точку Опоры   18.12.2019 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Олег Машин   18.12.2019 17:25   Заявить о нарушении