Рассказик про Руслана и Крыску

В 3ьем классе с подругой Иркой в целях прогула неготового английского забрались под лестницу в любимое наше место под названием "Аппендикс".По-сестрицки разделили свои будерброды и яблоки, обсудили текущие классные любовные интриги. Оставалось до звонка минут 15.На полу нашёлся кусок мела.А свежевыкрашенная в ядовито-зелёный цвет стена манила к себе ...
Англичанка наша была премилым человеком, но за скрипучий голос и буйную чёрную растительность над верхней губой мы, добрые детки, окрестили её Крысой.Говорили, так её прозвали задолго до нас, и уже когда мои дети учились в этой школе, это кликуха не отлипала от славной женщины.
И вот , как Кукрыниксы, в 4 руки,-несколько штрихов,и портрет усатой крыски на зелёносм травянистом поле украсил наш уголок.
Кто продал? Или, мимо проходя, какой педагог заметил,но мы попались.Опускаю классный час с трагическими разборками и угрозами не принять в пионЭры. Основная расплата ждала дома: отменялся поход на "Руслана и Людмилу" в оперный....Правда, , мы туда ходили почти на все спектакли,у нашей школы был бесплатный абонемент, да он и не был нужен, так как у половины класса предки работали в театре.Но пропустить тусовку в директорской ложе, ситро , коржики и бутерброды с сыром со слезой в буфете...Обидно и горько...
Однако, спасительный контрдовод был найден! Детки мы были развитые и начитанные, даже некоторые учителя нас побаивались..."Подумаешь, наказание!Обойдёмся!А во времена Глинки на "Руслана" солдат вместо гаупвахты посылали!"
Аха! Солдат! Вот и вы идите-отсидите!
Оччень похоже на сказку про зайчика, который умолял волка только в кусты его не бросать!


Рецензии