Ночь южная полна чарующею тайной...

Ночь южная полна
       чарующею тайной.
Листвою шелестит
       прохладный ветерок.
Вдоль берега реки
       за рощею хрустальной
Рассыпала луна
      серебряный песок.

Ночные мотыльки
       целуют матиолу.
Ушастая сова
       свой промысел ведёт.
Вдаль ветка проплывёт
       таинственной гондолой,
Тревожно запоёт
       под кустиком сверчок.

Звезд дружный хоровод
      закружится как будто
На тёмный небосвод
      наброшенная шаль.
И утренний туман
      украсит перламутром
И жемчугом росы
      светлеющую даль.
 
И полевой цветок,
      проснувшись спозаранку,
Вздохнёт и лепестки
      к востоку повернёт.
А луговой ковёр
      как скатерть-самобранка
Мохнатую пчелу
      позавтракать зовёт.

Белёсый небосвод
      опять поголубеет.
Пуховых облаков
      флотилия плывёт.
Диск золотой встаёт
      и в воздухе теплеет,
И в роще соловей
      весенний гимн поёт.


 матиола - ночная фиалка.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Светлана, столько интереснывх образов, картина как живая!
С теплом и добром!!!

Галина Циманович   27.08.2017 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо Галя за Вашу добрую рецензию.

Светлана Мушта   27.08.2017 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.