Мама

Как трудно нам порой бывает...
А нам с тобой так и не порой.

В своих гонениях обрести богатства мира
Ты потеряла важнейший элемент...
Маленький совсем,моток,
но все же важный.
Важнейший на доле материнства...

В своих гонениях обрести себя,
и я обнаружила пропажу..
Маленькую совсем,ниточку мотка.

Деньги.
Это слово качало колыбель.
Это слово слушало и понимало.
Это слово дарило мне тебя.
Это слово убило во мне тебя.

"Почему..?" Всегда звучал вопрос в глазах ребёнка.
"За что..?" Кричала в нем душа.
"Люблю!" Говорило его сердце.
"Молю..." Шептали ей уста.

А годы шли,бежали,словно панцыря и нет...
И вот уже вопросов нет
в глазах ребёнка и устах...
Да и ребёнка того нет.
Уже небо шепчет:-"Мудро".

Страшно...
Так и не расплели клубок.

Что сказать в конце пути..
Когда в глазах уже замерзло сердце..
Когда уже от времени истлел моток,
Тот маленький,но все же важным был...

А что тут скажешь,уже сказала,и говорила каждый день,
Одно...единственное..,но к сожалению не то.

Обниму, мудро скажу:-"Я с тобой"...
Но в этот миг сердце уйдёт навсегда.
Провожу до конца той черты,
с надеждой взывая к Богам...
Попрошу о простом,о слове о том...
А они,я знаю услышат
И подарят моток подлинней.


Рецензии