Жизнь у виска

И смех, и грусть неразделимы.
А жизнь как пуля у виска,
(Дрожит, неверная   рука)
Со свистом пронесётся мимо.

И только миг,  как  нет и нет:
Надежду радостью  даря.
А утром, разольёт заря,
Из общей братины, рассвет.

А я уже давно в пути:
Со мной ни хлеба, налегке,
Лишь трость моя, она  в руке
Вернее с ней вперед идти.

И горизонт упавший в дым,
Сам приближается незримо.
Я не жалею-выстрел мимо,
И я уже смирился с ним.

Не буду горстью   росы пить:
Осадком горький вкус забвенье
В них, разбавляет откровенья,
Того что можно вечно жить.

А я упал и в тьме кромешной,
Крик замирает на губах.
И только облако в глазах,
По небу движется неспешно.


Рецензии