Казачья прощальная...

Когда выйдешь меня провожать,
Казачат-тюлишат не буди!
Воевать – не скажи умирать,
Что ж долонь так дрожит на груди?

Пахнет волей духмяный тымьян,
Багрецовый закат полонит!
Собирает в поход АТАМАН,
Козак верность присяге хранит!

Обо мне жалочка не тужи,
Буду стар щикилять по двору.
Сила есть, значит надо служить.
За Отчизну, За Ве-еру!


Припев:
А каков на гумне,
И таков на войне!
Было так испокон род от рода!
Тот казак не казак,
Что боится собак!
Лишь в степи на коне нам свобода!!!          
                13.08.2017г.

P.S.
Щикилять - хромать.
Жалочка - дорогая, милая
Долонь -  ладонь.
Тюлишата – птенцы
Духмяный – душистый
Тымьян – чабрец.
Багрецовый – кроваво красный.
Козак – (устар.)

КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр  http://kazak-center.ru/


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.