У реки течение плавное...

У реки течение плавное
сразу переходит в быстрину.
Я смотрю, не видя главное,
и в стремнине вод иду ко дну.
Но поток рукою сильною,
разрывая в клочья темноту,
Прочь унёс плиту могильную,
на поверхность, вынося мечту.

За неё хватаюсь цепко я,
понимая, то последний шанс,
Хоть и вера не такая крепкая,
и в душе полнейший диссонанс.
Ничего с собою не поделаешь,
тяга к жизни теплится в крови,
Человека в раз не переделаешь,
сколько б ему блага не дари.

У реки течение плавное
сразу переходит в быстрину.
Так хочу увидеть в жизни главное,
 а потом готов идти ко дну.
Хоть ко дну, хоть в бездну неизвестности,
лишь бы разобраться и понять.
И достаточно для этого мне честности,
и желанье есть без веры то принять….
14.08.2017г.


Рецензии