Разговор с ритмом

Как яркий луч на грани дня и ночи,
Приходит ритм пока ещё без слов.
Он смело рассекает вязкость снов
На встречу солнцу. Кем он так заточен?

Похоже, что у ритма есть права
Мной управлять, владея каждой клеткой.
Он мне велит:
- Вставай скорее, детка,
Не трать минуты, подбирай слова!

- О чем? Зачем?
- Сегодня обо мне,
Как я тебя бужу и как качаю.
- Уже пишу. Но мне бы выпить чаю...
Словами ты доволен?
- Не вполне.

Все как всегда: он требует, он хочет
Слов безупречных, легкости стрекоз...
Меня ж волнует лишь один вопрос:
Откуда он возник и кем заточен.


Рецензии
Бравоооооо!!!!

Лариса Белоус   16.06.2018 07:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Анна Нелидова   16.06.2018 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.