Рубеж

Вспоминая М.А.Булгакова

Пала ночь. И стала рубежом.
Разделила время гранью тонкой.
Тридцать тетрадрахм. Удар ножом.
Полная луна. Вопрос негромкий.
Казнь была иль мнится миражом?

Мастер заточён. И с ним поэт.
Избавляет душу от сомнений.
Прошлого жестокий силуэт
Будет падать явью сновидений.
В полнолунья ядовитый свет.

Смерть неверию. Скатилась голова.
С плеч долой. В огонь измена канет.
Пала ночь. Ершалаим-Москва.
Тень и свет Пилата не оставят.
Прозвучат зовущие слова.


Рецензии