Деревья рубят...

                * * *

Деревья рубят, оставляя пни и плахи,
И тянут нити в тишине слепые пряхи.
Гремит оркестр, летит по кругу карусель,
Звенят бубенчики игриво на погонах
Молодцеватых предприимчивых чертей,
Что нас уводят незаметно вниз по склону.
По ходу действия меняется пейзаж:
Всё реже лес,
         всё больше пней;
                всё чаще – плахи...
Танцует лезвие, блестя при каждом взмахе.

Сан Диего, Калифорния. Август 2013 г.


Рецензии