Купили семя. Семя продавали...

Не счесть красот у Греции суть дивной,
Не счесть поклонников у Рима. Легион.
И несть числа читавшим руны с Одином,
И несть числа Китайских Перемен.


И христианам жаждать Русалима,
Как этот город вновь не назови.
И Мекке поклониться всем муслимам,
И Боже Правый - память отрезви.


Заставь любить синайские высоты,
Заставь в Афоне видеть твой престол,
Заставь за Рим (путь даже третий) оды
Писать в стихах, молиться - без проблем.


Пошли ко Храмам Индии вальяжной,
Узрить смешение слонов и поз любви.
Все сделай так, как требуется каждой
Чтобы вернуться в Сад Святой Зари.


Но, Бог, молчал. Из тысяч мириадов
Ни звука не пробилось добрых слов.
Картинки Рима, Франции, Эллады -
Пустые символы из купленных основ.


И Сад - не Сад, пустыня всесожженья.
Кто сжег тот Рай - молчит Небес РОрда.
Из всех чудес: то бренье, то боренье.
На что потрачены ВзДох Божий и Вода?


Рецензии