Сиятельный вельможа

                ***

Прекрасен парк,дворец роскошен тоже,
Лепнина, мебель,золото картин...
Здесь жил один сиятельный вельможа,
Всей этой роскошью владел один.

А за его угодьями, селенья-
Образчик вопиющей нищеты!
Творец,все люди,все твои творенья,
К ним почему так равнодушен ты.

Чернеют избы,за вельможу стыдно,
Живут его кормильцы с малых лет,
Живут бедуют,сытости не видно,
Уверены,другой и жизни нет.

А во дворцах балы, вино и яства...
Кормилец должен знать один лишь плуг...
А ,вдруг, глаза,Творец, откроет паства
И нелюбовь к себе увидет  вдруг.


Рецензии
И ныне актуально!

Игорь Пискун   14.08.2017 21:31     Заявить о нарушении
Благодарю,Игорь, поэтому и пишу этот цикл один в один,только Крепостное право пока не утверждено,хотя местами уже работают не получая зарплаты.С добромВ.П.

Валентина Полянина   15.08.2017 09:06   Заявить о нарушении