Кураж

Мы все взошли по трапу дружно.
Спокойно заняли места.
И лайнер нас повез послушно,
Со взлетки взмыть чтоб в небеса.

И через миг, уже мы вместе,
Одною дружною семьей,
Поразвалившись чинно в креслах,
Летим высо'ко над землей.

Там в высоте за бо'ртом холод,
Такой, что страшно говорить.
Однако солнечный луч долог,
И он в салоне хочет быть.

Мы ж, в самолёте, не в авто,
Хоть двигатели слышим.
Здесь есть стюард и есть кино,
Что в иллюминатор видим.

Там на экране сплошь снега,
Раскинулись долиной,
А грозовые облака
Плывут, как исполины.

То, вдруг, откуда-то ручьи,
Блестят на солнце льдами.
Озера страшной глубины,
Встречаются под нами.

И видим там, мы, в глубине,
Озер великолепных;
Дворец и всадник на коне,
Пред ним, дыбится медный,

Холмы, дороги и дома,
Леса, поля и горы.
Травой покрытая земля,
То, Родины просторы.

Но чаще, все же облака,
Плывут стремглав под нами.
А предстают нам, как снега,
Бескрайними полями.

Мы созерцаем эту красоту,
Расположившись в кресле,
Её, нам дарит лайнер тот,
На ком летим все вместе...

И точно, в нём, не как в авто,
Хоть гул моторов слышим.
Здесь есть стюард и есть кино,
Что в иллюминатор видим... .

Но через час иль через два,
А может через восемь,
Покинет лайнер облака,
Нас в аэропорт подбросив.

И вот по трапу, как один,
Спускаемся мы рядом.
Орлам спасибо говорим,
С улыбкою в награду.

За тот полет, за тот пейзаж -
Красивый, необычный.
За незабываемый мандраж,
Что был получен лично...

И всё же, как бы тот пейзаж,
Ни был красив и необычен,
Ступить на землю - вот кураж,
Ведь мир вокруг привычен...

14.08.2017г.
Войко Ю.


Рецензии