Учит мудрости время - времечко...

Суета сует - призрак новых бед,
разум успокой, обрети покой…

Мчится время вдаль, нам немного жаль
юных легких лет, где печалей нет.

Каждый день на вес слитка золота,
не уйти, порой, нам от «молота»…

Лупит  слажено, да по темечку,
учит мудрости время – времечко…

Коль вкусили  «мед», да до донышка,
топит в сердце лед душа – солнышко.

Позабудь навек слово бранное,
воспевай любовь неустанную.

Лишь при ней одной судьба радует,
звезды веером с неба падают.

Загадай скорей те желания,
что даруют мир мирозданию.

Людям - сказочного цветения,
бумерангом сверкнет везение.

Суета сует – признак новых бед,
лишь в гармони никогда их нет!

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.


Рецензии
Ариночка, Благодарю!
В стиле старорусских песен...
Здорово!
Пусть сбываются мечты!
Любви и радости!

Людмила Липкан   02.06.2018 20:04     Заявить о нарушении
Взаимно, дорогая, всех благ))))))))

Письмена Небесные   03.06.2018 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.