след

В потоке реки, в океане понятий,
под шелест незыблемых, тягостных лет-
пройдя через груду вселенских проклятий,
найди под берёзой мой тающий след.

Найди его там, под листвой лопоухой,
в соседстве с совою, с семи до пяти-
глазами, душою, а может быть слухом...
Ты только, пожалуйста, просто найди.

Возможно придётся искать очень долго,
под бурю, метель, дождь забытый, косой-
твой компасс- на склоне висящая ёлка,
и след мой, укрытый вчерашней росой.

И ночь упадёт. Как Психея и Эрос
мы ищем друг друга- где нас уже нет;
когда-то допишем быть может сей эпос...
Когда под берёзой исчезнет мой след.


Рецензии