Вечер и ветер

Оставьте себе цепь нелепых интриг,
втирая до пепла в столешницу Бренди.
В порыве ночи стих мой ветренный крик;
похожий скорей на испуганный ветер.

Я помню, как с крыши, развесистый хмель-
стучал по ночам, завывая о прошлом...
Грустить благодатней всегда под метель...
Но раз её нет- значит всё уже можно.

Предаться под тишь полнолунной ночи,
прекрасной и светлой тоске ненароком;
вдыхая в себя дым туманной свечи-
понять наконец, что всё послано Богом.


Рецензии