Не пытайся себя обмануть

Не пытайся себя обмануть
Будто взгляд был к тебе обращён
Нежный, ласковый, как бы вернуть
Ты тогда был в себя погружён.

Показалось тебе и такое бывает
Наважденье уйдёт, и ты вздрогнешь…
И виденье пред тобой проплывёт
Всё былое уже не воротишь.

И с тоскою о ней, по дороге идёшь,
А реальность свой путь сокращает.
Пусть обман – ты себя не убьёшь,
Зато лучшее он обещает.


Рецензии