Ракеты там, бывает, рвутся



В России взорвалась ракета – и неужели странно это?
Ракеты там, бывает, рвутся, а россияне лишь смеются.
Но тут ракета непростая, насколько это понимаю,
Она зенитная с С-200 – о ней пришли дурные вести….

В Чите имелся пункт приёма обычного металлолома,
И там внезапно взрыв раздался – скандал, естественно, поднялся.
Там просто резали ракету, а ведь опасно очень это –
У ней в боеголовке было аж 80 кило тротила,

И натурально гексагена – не устоят любые стены,
К тому ж устроенная ловко ракетная боеголовка.
Кило в ней 200 плюс 17, не стоит этому смеяться,
Плюс шарики ещё стальные, они опасные такие,

В газете помянули всуе – их тысяч 37 скажу я,
И потому всего два трупа ещё немного, скажем глупо.
Один был ранен, он в больнице, ему лекарства колют шприцем.
Погибли резчики металла – два трупа это очень мало….

А кто же виноват в скандале  – в газете это не писали;
Я дважды перечёл все строки, хотя бы были там намёки.
Бомжи – их неизвестны лица (но каждый воровать стремится)
Украли в части три ракеты – я сам прочёл в газете это.

И сдали их, представьте, сразу, найдя в Чите металлобазу;
А там приёмщики слепые (такое может быть в России)
Ракет, увы, не распознали и за металлолом приняли,
И стали резать автогеном боеголовку с гексагеном.

А та, естественно, рванула, их шариками шибанула,
Ведь шарики опасны эти – такая версия в газете.
Но тут, скажу я вам, ребятки, сплошные вышли непонятки.
Семь тонн ракета эта весит, и этот факт ужасно бесит.

Поднимешь разве хрень такую? Как пронесёшь сквозь проходную?
Ну, разве что, подъёмным краном – такое вам читать не странно?
Как вывезешь ракеты разом – нужны примерно три КамАЗа;
Они здоровые такие – наверно в части все слепые.

Конечно, будут разбираться – ведь это непонятно, братцы.
Собрали СКР с ОМОНом, всех представителей закона,
Полицию там подключили и МЧС…. Кого забыли?
Хоть ясно и козе, ребята, кто в этом деле виноватый.

Да, в части краном, по приказу ракеты грузят на КамАЗы,
И будто бы железным ломом сдают свой груз на пункт приёма.
Довольны все – конечно, власти, и командир войсковой части,
И промежуточные лица, и представители полиций.

А виноваты там трудяги – они простые работяги,
Но жизнь (скажу я вам, немало) уже и так их наказала,
Как только лишь она умела. Закроют быстро это дело,
И все опять забудут это до взрыва будущей ракеты….


Рецензии
Неужели это правда, так и было? Воруют ракеты и они взрываются? Или это авторская
фантазия?

Галина Коротких 2   14.08.2017 09:53     Заявить о нарушении
Извините, но я в начале дал ссылку на газетную статью....

Юлиан Версификатор   14.08.2017 15:05   Заявить о нарушении
Странно, но почему-то ссылка не напечаталась http://by24.org/2017/08/10/stoled_military_missile_exploded_in_russia/

Юлиан Версификатор   16.08.2017 12:24   Заявить о нарушении