мы смотрим на одни и те же звезды

мысль о том, что мы смотрим на одни и те же звезды
не оставляет меня,
я буду скучать по этому шумному городу.
пейзаж за окном никогда не поздно менять,
но ты уже забыл моё имя и ходишь в барбершоп,
чтобы стричь бороду.больше не носишь чёрное,
одеваешься так, как подобает взрослому мужчине.
я даже не уверена, считал ты меня своей первой любовью.
бросил курить и пьёшь в меру по той причине,
что "пора бы уже начать следить за своим здоровьем"
а я до сих пор ночами хожу по несуществующим улицам,
собирая за тобой окурки, напевая написанные для тебя песни.
я спотыкаюсь и падаю, потому что смотрю на звёзды, а в голове крутиться
безразличное и перманентное "убей себя"
а ты знаешь, что те, кому всегда весело либо больные, либо придурки?
конечно, ты знаешь. ты вырос
из всех футболок и джинс, подаренных мною на годовщины.
ты теперь носишь галстуки и дорогие костюмы, похожие друг на друга,
ведь это именно то, что подобает деловому мужчине.
или как тебе больше нравится? зрелому? или солидному?
прилагательные-дементоры, забирающие из слов радость.
прокручиваю в мыслях те моменты, от которых жутко обидно:
мы смеялись и бились в истерике
от страха дожить до старости.


мысль о том, что мы смотрим на одни и те же звезды не оставляет  и мучает.
я курю её каждую ночь и тушу о балкон осторожно.
я заперта в этом городе, никуда не еду. просто жду случая,
когда рассветет, и ты, наконец, проснёшься.


Рецензии