Шут без любви вашей...

Да не смотрите на истерзанные руки
Их исцарапала жестокая судьба.
Мне кажется, она это от скуки,
Но я не злюсь. Хорошая она.

О, знаете, я иногда мечтаю,
Мечтаю, что встревожу ваши сны.
Как я ворвусь в них с пламенным приветом.
Ничтожны ли желания мои?

Для вас смешны
Мои слова, мечтанья.
Для вас я шут,
И первый на дворе!
Что ж пусть и так,
Но шут я королевский.
С занозой в сердце,
Без любви вашей
Во тьме.


Рецензии