Кусково

             Далёкая быль

Играет музыка в Кусковском  парке,
Сегодня пышный праздник-маскарад.
Сверкает пруд необычайно ярко,
Одет на каждой рыбке бриллиант.

Вельможа принял важное решенье;
Гостей же надо чем-то удивить,
Всех рыбок в драгоценные каменья
Он приказал прислуге нарядить.

Повсюду гости ,на воде и суше...
Печально льёт сияние луна...
Ей видятся в воде людские души,
Людей,которых помнит лишь она.

Рабы те,люди-пруд копали этот,
Копали этот пруд и день и ночь...
Она светить старалась ярко летом,
Хотя-бы как -то людям тем помочь.

Разгар веселья,поздний летний вечер...
В каменьях рыбки медленней плывут...
Луна из звёзд зажгла над парком свечи,
За души тех,кто создал этот пруд.

За души тех,кто создал это чудо,
За души тех, кто возводил дворец...
И я вас ,крепостные,славить буду,
Хотя не очень звонкий я певец.

                С2000 года

Теперь не рыбки ,а другие франты,
Ведь надо же такое показать,
Собачек разодела в бриллианты
Рублёвская ,зажрвшаяся знать.


Рецензии
Да, Валентина, Рублёвка на мой взгляд не знает ни меры, ни совести. Хорошо вы их пропесочили. С теплом,

Алексей Прохожаев   16.08.2017 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей.С добром. В.П.

Валентина Полянина   28.09.2020 13:43   Заявить о нарушении