Лукавство Деворы

Книга без авторства, автор без книги;
Нет обучаемых – нет и интриги.
Бойкий сюжетец – гремят разговоры,
Слушает небо лукавство Деворы;
Равных соседей пихая рогами,
Божьими их вы назвали врагами!
Что же Писание нам воспевает? -
Бог поругаем никак не бывает.
То не враги, а рабы или дети;
Сказки про избранность – лживые сети.
Вас наказали и ваша обида
Лишь к исполнителю воли Фемиды.
Вам разрешили сему отплатить?
Дабы полезное в мире плодить,
Вы бы от мести хоть раз отказались;
Может тогда бы прилично назвались
Слугами Божьими, но на страницах
К братьям прощение не возвестится.
С Богом себя вы, друзья, не равняйте,
Зеркала лик пред собой обвиняйте.
Кто не заметит подмену понятий,
Тот уклонится от братских объятий.
Зависти бедность – причина грехов;
Овцы дерутся взамен пастухов!
Ищет хозяина, к небу кричавшее,
Авеля стадо, душой одичавшее.


Рецензии