И вот уже медовый спас

И вот уже медовый спас,нам август дарит все заначки,
он угощает каждый раз,готовит нас для зимней спячки,
осталось мало в нем деньков,они водой в песок и сгинут,
а там и осень к нам с зимой,морозу подставляют спину.

А нынче август,его пир,в нем сладость эта,дар небесный,
гуляет лето,звуки лир,нам сказкой кажутся чудесной,
нальем себе горячий чай,да с ним медок-свежак вприкуску,
а там и яблочный встречай,да Спас с орехом на закуску.

Дары небес,все примим мы,да в зиму с ними веселее,
те времена собой длинны,хоть душу в холод мы согреем,
мы лето медом освятим,а яблоки в церквах ,Бог видит,
мы небо так благодарим,за ту подмогу,что в обитель.

Орех поспеет,ждет он зим,нам силу даст в пургу и стужу,
ведь этим он не победим,а нам запас так этот нужен,
а нынче август на дворе,гуляй душа,встречай три Спаса,
так встреча эта хороша,нам дарит август все припасы.

А там и осень тихо в дом,лисою рыжей на опушке,
мелькнет лишь август за углом,она уж тут шагами кошки
и выгнет спину,глаз закрыв и замурлыкает ветрам,
даря дождем речататив,да летний лист летит ночами.

А нынче август на дворе.гуляй душа,медок да с чаем
и хлеб свежайший на столе и нет в душе совсем печали


Рецензии