В тишине перед рассветом тихо плакала гитара

В тишине перед рассветом тихо плакала гитара
Над растравленным поэтом, над убитым адмиралом.
Кровь семнадцатого года в наших душах отзовется,
В тишине перед рассветом, снова реквием прольется.

Август там не знал пощады, он и нынче так тревожен,
Нам Матильды не прощают, убивая осторожно.
И безумная Лолита прет сегодня в депутаты,
И творцы давно убиты, и за них дают награды.

И безумие такое здесь реальностью  зовется,
За кометой, за звездою  снова снова кровь прольется.
Тихо плакала гитара, жрица снова танцевала,
И внимал ей Ирод старый, все решив начать сначала.

Но смеялась Саломея, растворяясь в миг рассвета,
Перед ней опять немели властелины и поэты…
Что там было, что там будет, Прокуратор нам расскажет,
Просыпались в мире люди в миг прозревшие однажды…

И упали апельсины в роще темной и печальной,
И расстрелянных поэтов укрывали сны и тайны.
Гибких женщин силуэты танцевали до заката,
Как  печальна  песнь гитары, нас влекущая куда-то…


Рецензии
Свои знания о судьбе поэтов Вы донесли читателям в прекрасной стихотворной форме.
Новых удач Вам!!!

Евгений Япрынцев   17.08.2017 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!!!
Рада Вас слышать, и Вам удачи!!!
Любовь

Любовь Сушко   17.08.2017 21:23   Заявить о нарушении