Цвет карандашей

Вечерней дремою полны
Глаза, в которых блеск луны,
Наполнил радостью весны
Беспечные сердца.
Романтикой нальются дни,
И от заката до зари,
Мечтами полными любви,
Откроем небеса.

Здесь мягкий свет блестит в Неве,
Играя с бликами в воде,
И вдруг в вечерней полутьме
Зажглися фонари.
И город чудный, град Петра,
Закрыл уставшие глаза,
Он так решил мне рассказать,
Какие видит сны.

Я удивлюсь, в какой уж раз,
И в предрассветный буду час,
Сложеньем в звуки светлых фраз,
Встречать его рассвет.
И кто мне может запретить?
Ведь невозможно не любить,
И невозможно жизнь прожить,
В объятиях томных лет...

Когда во власти серых дней,
Нашёл в фантазии своей,
Прекрасный цвет карандашей,
И ими красишь мир.
И пусть нам вечность жить нельзя,
Но все же веря и любя,
Мы поживем после себя,
Оставив вкус весны.


Рецензии