Медовый Спас

А сегодня очень рано
Пробуждается народ.
На заутреннюю к храму
По росе идёт приход.

Пахнет клевером и мятой,
Остро колется стерня,
В эту праздничную дату
На шестке пыхтит квашня.

Налит в плошку мёд пахучий,
Скатерть с кружевом,как в старь.
Чай заправлен в самый лучший,
Звонкий, медный самовар.

Для холодненькой окрошки
Бродит в кадке хлебный квас.
Словно мёдом льёт в окошки
Солнце свет в Медовый Спас.


Рецензии
Оля! В твоей душе столько света и добра, как близки сердцу прекрасные твои стихи!

Лилия Яганова   29.12.2019 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.