Панегирик

                Для страны моей осень враг.
                И грядущий сентябрь не мил.
                Ибо вновь поглотит нас мрак
                на останках народных сил.

                Нам опять предстоит смотреть,
                как наглевший из срока в срок
                разойдется в России медведь,
                наедать на боках жирок.

                Разойдется бандит,разорит,
                что еще исхитрились сберечь.
                И повсюду,где был,засмердит,
                будет вонь та рекою течь.

                Кто-то скажет мне:"Гнусный навет!
                Ты с медведем совсем не знаком".
                Кто не знает,открою секрет:
                бурый-падальщик,любит с душком.

                Вот же взяли за символ страны...
                И попробуй его только тронь,
                упыря у народной казны.
                Мне же люб благородный конь.

                Хошь с башкирских легенд Акбузат,
                хошь Владимирский тяжеловоз.
                Мне медведя милей во стократ
                даже кляча,тянущая воз!

                Все они достойны мою
                Русь-державу олицетворять.
                Не хочу жить в медвежьем краю
                и ворюг да бандюг прославлять.

                Не хочу чтобы мой народ,
                что и так натерпелся от орд,
                превращали в смиренный скот,
                для услады медвежьих морд.

                Не хочу.Не хочу!Не хочу!!
                Не хочу видеть духа тлен.
                И в бессильи "Россия!!-кричу.-
                Ну когда же ты встанешь с колен?!."
   


Рецензии